Técnico em Alimentação Escolar EaD

R$2.400,00

O Técnico em Alimentação Escolar forma profissionais que preparam a alimentação dos estudantes, conforme o cardápio e orientações definidas por nutricionista; organizam e executam os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar.

Organizam e controlam os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes; organizam, controlam e executam os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições; atuam como educador alimentar na escola, sob supervisão de nutricionista. 

Matricular

Descrição

O curso Técnico em Alimentação Escolar foi desenvolvido para a capacitação de profissionais capazes de preparar o cardápio para estudantes, conforme orientações de nutricionistas. É o profissional que organiza, controla processos de higienização, preparo e fornecimento de refeições; organizam e executam os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar; atuando como educador alimentar, sob a supervisão de um nutricionista.

HABILIDADE E ATUAÇÃO PROFISSIONAL

Entre as habilidades necessárias, o técnico em alimentação escolar deve atuar sob orientação de nutricionista, a fim de organizar e executar os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários, bem como, organizar e controlar os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos alunos.
Algumas habilidades são esperadas, podemos citar aqui algumas dessas competências:
  • A atenção deve ser redobrada;
  • Ser ágil;
  • Permitir-se aprender constantemente;
  • Pontualidade;
  • Atenção constante aos procedimentos sanitários;
  • Higienização;
  • Espírito criativo.

 

CURRÍCULO DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

grade curricular do curso de alimentação escolar contem disciplinas voltadas para técnicas específicas do ramo, aplicando teorias para os alunos com o objetivo de aprimorar seus conhecimentos, além disso, a prática de laboral do estágio é fundamental para o melhor aprendizado.

Ao final do curso é exigido o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) e a realização do estágio é obrigatório.

Alguns dos componentes curriculares do curso:

  • Empreendedorismo;
  • Modelos de Gestão;
  • Organização, Sistemas e Métodos;
  • Processos Gerenciais;
  • Habilidades Básicas em Cozinha;
  • Bioquímica dos alimentos;
  • Alimentos de origem animal;
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição;
  • entre outros.

 

CARREIRA DO PROFISSIONAL TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

As mais variadas possibilidades de atuação:  Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino. Atualmente a média salarial de um profissional técnico em alimentação escolar é de cerca de R$ 1.885,00, no Brasil.

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Dúvidas, fale com nossos consultores.

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Fonte com adaptação: Ministério da Educação. CNCT – Catálogo Nacional de Cursos Técnicos
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ESTRUTURAÇÃO DO CURSO

PÚBLICO-ALVO: Candidato(a) que tenha concluído o Ensino Médio/Técnico e que deseja aprofundar os estudos no curso escolhido.

PRÉ-REQUISITO: Diploma e Histórico Escolar do Ensino Médio/Técnico devidamente reconhecido pelo órgão competente conforme critérios e normas estabelecidos pelo Ministério da Educação do Brasil (MEC) ou revalidado quando emitido em Instituição de Ensino Estrangeira, na forma da regulação Federal Brasileira.

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MATRIZ CURRICULAR

COMPONENTES CURRICULARES

  • Introdução a Administração
  • Empreendedorismo
  • Introdução ao Empreendedorismo
  • Teorias Aplicadas na Administração
  • Matemática Financeira
  • Introdução a Matemática Financeira
  • Gestão da Qualidade Total
  • Modelos de Gestão
  • Organização, Sistemas e Métodos
  • Processos Gerenciais
  • Administração de Serviços de Alimentação
  • Habilidades Básicas em Cozinha
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Bioquímica dos Alimentos
  • Alimentos de Origem Animal
  • Gestão de Custos, Riscos e Perdas
  • Gestão de Estoques e Compras
  • Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
  • Alimentos de Origem Vegetal
  • Microbiologia e Legislação de Alimentos
  • Segurança, Saúde e Alimentação escolar
  • Controle e Qualidade dos Alimentos
  • Tecnologia de Alimentos
  • Gastronomia Brasileira I
  • Cozinha Quente e Cozinha Fria
  • Cozinha Quente
  • Confeitaria
  • Inovação e Tecnologia em Alimentação

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

ESTÁGIO

RESUMO:
Grade curricular: 1.365 horas

Total de CH (sem optativas): 1.365 horas

 

Observação: Conforme MODELO DE CERTIFICAÇÃO e registro no CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS – parceiro CPET e acadêmico (aluno), os Componentes Curriculares são ministrados através de Cursos Isolados e Qualificações Profissionais devidamente certificados e convalidados para o Curso Técnico contratado.

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DETALHES DO CURSO

MODALIDADE: EAD Online (à Distância)

TUTORIA: Através dos canais de atendimento pedagógico, em especial no Portal do Aluno (AVA ou PA), disponível das 8h às 18h, de segunda a sexta-feira (exceto feriado).

AULAS/MATERIAL DIDÁTICO: Suas aulas estão disponíveis no Portal do Aluno (AVA ou PA) através de e-books (formato pdf) disponível para impressão e videoaulas (aplicado a algumas disciplinas) agregado ao material didático.

AVALIAÇÕES: A avaliação será processual (por meio presencial e/ou virtual/online), onde o aluno obterá aprovação através de exercícios propostos e atividades programadas. O aproveitamento das atividades realizadas deverão ser igual ou superior a 8,0 (oito) pontos, ou seja, 80% (oitenta por cento), ao final de cada componente curricular (ou curso isolado). Caso a primeira tentativa não alcance a nota mínima de 8,0 (oito) pontos, o aluno submeterá a segunda tentativa (sem ônus), logo a média será atribuída com base nas duas tentativas.

ESTÁGIO SUPERVISIONADO: O estágio é obrigatório. Sujeito a alteração conforme a legislação aplicada a cada área e conselho federal que regula a atividade profissional. Consultar grade curricular. Dúvidas consultar atendimento ao candidato.

CERTIFICAÇÕES OBTIDAS:

  • 30 Certificados referente a cada curso isolado livre

cada curso referencia um componente curricular

  • 03 Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio (saídas intermediárias):

Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05

Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25

Auxiliar de Serviços de Alimentação – CBO 5135-05

 

HABILITAÇÃO TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO EM:

Técnico de Nível Médio em Alimentação Escolar

REGISTRO PROFISSIONAL:

Conselho Federal de Biomedicina (CFBM)

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INGRESSO NO CURSO

TITULAÇÃO: Nível Técnico Profissionalizante

CARGA HORÁRIA (CH): 1.365 horas

DURAÇÃO DO CURSO: Mínima de 6 (seis) meses e Máxima de 24 (vinte quatro) meses.

CHANCELA: Centro de Profissionalização e Educação Técnica (CPET).

LEGALIZAÇÃO: Portaria-SEI nº.: 172 – 21/03/2022.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA: Para efeito de matrícula (apresentar no ato da inscrição)

  • Diploma, Histórico do Ensino Médio/Técnico ou declaração de conclusão;
  • Carteira de Identidade (preferencialmente RG);
  • Cartão do CPF (ou documento que comprove, como: RG, CNH, Carteira de conselho, etc);
  • Comprovante de endereço;
  • Requerimento de matrícula.

As comprovações citadas acima, será apenas para efeito de matrícula, devendo o aluno encaminhar vias impressas (físicas) no decorrer do curso pelos Correios, com prazo de 90 (noventa) dias após a efetivação da matrícula. Consultar suporte ao aluno  para maiores informações.

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INVESTIMENTO

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO E FORMAS DE PAGAMENTOS

MATRÍCULA:

  • De R$ 150,00 Por R$ 100,00¹

 

PLANO DE PARCELAMENTO / MENSALIDADE:

Pagamento por Cartão de Crédito²:

1x de R$ 2.300,00

até 12x de R$ 208,33

Pagamento por Boleto Bancário²:

1x de R$ 2.400,00

12x de R$ 233,33

18x de R$ 166,67

 

PROMOÇÕES ELEGÍVEIS¹ ²

  • Indique um amigo! e ganhe! – uma mensalidade grátis
  • Compre & Ganhe – ganhe o segundo curso. Ver condições

 

¹ Consulte promoções.

² Sujeito a alteração sem aviso prévio e disponibilidade de vaga. Consulte critérios, promoções e desconto de bolsa (Clique aqui)

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